Я, как обещала, сейчас тут всяких разных самосадиков напоказываю Их есть у меня.
Сначала ДАЧА ПОДМОСКОВНАЯ.
Сюда я попала ночью – привезла сынищу к однокласснику, который жил у бабушки на даче в 30 км от Москвы. Мальчишки тут же куда-то исчезли, а мы со Светланой Александровной, подозрительно похожей на Вию Артмане, сидели на крыльце, не зажигая света – так хороша была ночь, все дышало и звучало, и не хотелось никаких нововведений цивилизации – даже лампочки. Хватало солнечного фонаря в глубине участка, а это вроде и цивилизация вовсе.
Вообще, подмосковная дача у меня всегда ассоциировалась с огромным домом c обязательным чердачным окном. Дом должен быть окружен высоким забором и заросшим садом. Видимо, из каких-то лубочно-советских фильмов запало. Здесь же все оказалось из серии «хрущевка дачная» с небольшим, но в два этажа, домиком. Земля досталась во времена раздачи по 6 соток на ячейку общества. В результате каких-то сложений наделов и разделов по наследству, образовалась дачка, напоминавшая финский дом с входами с двух сторон и какими-то пятью сотками. На той половине жили совсем незнакомые люди.
По мере того, как светало, я обалдевала все больше и больше. Я и вообразить себе такого самосадика на таком пятачке не могла. Да и Светлана Александровна, химик - по профессии, своенравная особая женщина - по жизни, никак не напоминала ошалевшую дачницу. Мы ночью, потягивая вино, больше о своих похождениях болтали, чем об цветуечках-огородах..
Фотки делал Чиж в другой раз, в начале другого лета, когда все ее заросли еще не перевалились через забор. Но тогда, в первый раз, меня просто накрыло – как в заросшую пещерку попала.